Укрепление спины, упражнения для укрепления мышц спины

20 МИНУТ = 2-3 ЧАСА В СПОРТЗАЛЕ.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ
НА ПРОБНУЮ ТРЕНИРОВКУ!

Укрепление спины

06.10.2016

Боль в спине – одно из частых недомоганий, на которое жалуются наши современники. Недостаточность физических нагрузок, неправильное питание, стрессы и прочие неблагоприятные условия отрицательно сказываются на здоровье людей. Отсюда возникает прямой вопрос – как укрепить мышцы спины и избавить себя от болей?

Откуда берется боль в спине?

Примерно 70% всех видов болей в спине - это боли в поясничном отделе позвоночника. Избыточный вес и длительное пребывание в одной и той же позе затрудняют подачу достаточного количества питательных веществ к межпозвоночным дискам. В результате происходит обезвоживание дисков и утрата ими эластичности, что приводит к разрывам или развитию грыжи. 

Импульсы от болевых рецепторов поступают в головной мозг через спинной. Далее отдельные группы мышц реагируют на команды мозга рефлекторными сокращениями (повышение тонуса мышц). Поза, в которой человек чувствует облегчение, полезна в качестве первой реакции на острую боль, но со временем лишь ухудшает состояние организма, о чем свидетельствуют хронические расстройства. 

В результате происходит спазмирование мускулатуры и ограничение подвижности.

Как следствие, мышцы не получают достаточного питания, начинают усыхать и терять силу. 

Одним из самых действенных методов борьбы с болями в спине является ЭМС-тренинг.

Какими же преимуществами обладает ЭМС-тренинг по сравнению с традиционными методами тренинга?

  • ЭМС-тренинг позволяет воздействовать на аутохтонные мышцы спины, за счет которых обеспечивается необходимая устойчивость позвоночника;
  • Импульсы, генерируемые ЭМС-тренажером, задействуют все малые мышцы и доводят каждую из них до оптимального значения силы. При помощи ЭМС-тренинга устраняется дисбаланс и восстанавливается симметрия тела;
  • Отсутствует нагрузка на скелетно-мышечную систему;
  • Занятия на ЭМС-тренажере обеспечивают облегчение болей в спине уже во время тренировки за счет выравнивания  напряжения в мышцах, «участвующих» в спазме;
  • За счет достижения мышечной стабильности боль в воспаленных сухожилиях уменьшается, происходит увеличение сдавленных межпозвонковых дисков и восстановление их эластичности за счет оптимизации подачи питательных веществ к ним.

Основные упражнения для укрепления спины в ЭМС-тренинге: 

  • Скручивания;
  • Повороты;
  • Прогибы;
  • Приседания;
  • Боковые растяжения.

Регулярный ЭМС-тренинг в студии Fitbox в Екатеринбурге, направленный на укрепление мышц спины и всего тела, обеспечивает систематическую профилактику болей и помогает бороться даже с их хроническими формами.