почему вес не уходит причины

20 МИНУТ = 2-3 ЧАСА В СПОРТЗАЛЕ.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ
НА ПРОБНУЮ ТРЕНИРОВКУ!

Почему вес не уходит: 8 причин, с которыми можно справиться.

28.08.2017

- Количество потребляемых калорий сокращено;

- Время тренировок в спортзале увеличено и все равно вес не уходит.

Давай разбираться, почему и что ты с этим можешь сделать.

1. Ты ешь недостаточно часто

Ограничение калорий не должно ассоциироваться с сокращением приемов пищи. Когда люди не завтракают, не обедают или не ужинают, уровень сахара в их крови увеличивается, что вызывает отложенную инсулиновую реакцию, это состояние также называется «режим голодания». Если перерыв между пробуждением и завтраком или между разными приемами пищи слишком велик, твой метаболизм может замедлиться, заставляя тело запасать калории в виде жира, а не тратить их для выработки энергии.

Что делать: ешь не реже, чем раз в четыре часа на протяжении всего дня, это позволит контролировать аппетит и уровень энергии.

2. Ты наращиваешь мышечную массу

Весы не могут сообщить тебе о том, что при сохранении одного и того же веса твое тело на самом деле перестраивается за счет тренировок: ты теряешь жир и увеличиваешь процент мышц. Цифра на весах - не самый важный показатель, главное в итоге - какой процент твоего веса занимают вода, жир и мышцы

Что делать: Очень важно продолжать правильно питаться и регулярно заниматься спортом, даже если вес стоит на месте, - со временем результаты появятся непременно. С увеличением мышечной массы процент жира в теле уменьшается (поскольку увеличение веса гладких мышц усиливает метаболизм (ведь для работы таких мышц организму нужно больше энергии)». Преодолеть «плато» и продолжить терять вес помогает также смена режима тренировок и пересмотр диеты в пользу более полезных блюд.

3. Боишься, что потраченные на тренировке калории вернутся

Пропуская восстановительный перекус после тренировки, ты совершаешь большую ошибку. Поскольку это один из самых важных приемов пищи за весь день. В особенности это относится к приемам пищи после бега, езды на велосипеде и тренировок с весами. Эти и другие виды высокоинтенсивных занятий могут разрушать мышечную ткань, а употребление 10-20 г протеина и углеводов необходимо для восстановления и правильной работы гладких мышц (одного из самых эффективных ускорителей метаболизма в твоем теле). Плюс голодание после тренировки означает, что позднее ты, скорее всего, переешь.

Что делать: постарайся запланировать перекус в течение 30 минут после каждой интенсивной тренировки. Это - лучшее время для максимального усвоения питательных веществ и восстановления мышц перед следующим занятием.

4. Ты слишком много занимаешься

Чересчур интенсивные тренировки сильно усложняют тебе процесс похудения. Повышенное усердие в спортзале вызывает выделение гормона стресса кортизола, который крайне отрицательно сказывается на пищеварении, состоянии иммунной системы и настроении. Исследования показывают, что повышенный уровень кортизола вызывает разрушение мышечной ткани и заставляет организм откладывать больше жира в районе талии. А сокращение рациона заставляет твой метаболизм замедляться еще сильнее.

Что делать: Рассчитывай тренировки таким образом, чтобы заниматься не больше часа в день четыре-пять дней в неделю. В идеале хорошо бы проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать оптимальное количество калорий исходя из твоих параметров и целей. Но что бы ты ни делала - никогда не ешь меньше 1200 калорий в день.

5. У тебя повышенный уровень стресса

Можно заниматься по строгому распорядку и есть шесть раз в день исключительно здоровую пищу, но вес не сдвинется ни на грамм, если ты не будешь высыпаться и следить за уровнем стресса.

Что делать: спать не меньше 6-8 часов в день. Избегать активности перед сном, например работы за компьютером, активных и эмоциональных разговоров, просмотров телевизора.

6. Гормональный фон не в порядке

Это может показаться крайне неправильным и нелогичным, но жир может выделять гормоны, которые усложняют процесс потери веса. Жировые клетки вырабатывают гормоны эстроген и лептин, которые в малых дозах вызывают чувство сытости, а в больших - привыкание и чувство голода. Выходит, что чем больше в твоем теле процент жира, тем больше тебе хочется есть. Засада, да?

Что делать: чтобы контролировать уровень гормонов, следи за употреблением пищи с большим количеством сахаров. Такая еда может вызвать повышение содержания лептина, производимого жировыми клетками, и в результате - еще более сильное и неконтролируемое чувство голода.

7. Может, у тебя поликистоз яичников

В среднем от 5 до 10 процентов женщин страдают от поликистоза. Этот синдром возникает из-за нарушения сообщения между поджелудочной железой и яичниками, заставляя поджелудочную железу вырабатывать больше секрета для стабилизации уровня сахара в крови. А значит, углеводы и сахара имеют больше шансов отложиться в виде жира.

Что делать: кроме необъяснимого набора веса другие признаки поликистоза - это нерегулярные месячные и угревая сыпь. Заметила у тебя нечто подобное? Рекомендуем записаться к гинекологу - он поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение.

8. Возможно, у тебя гипотиреоз

Щитовидная железа - орган, оказывающий огромное влияние на пищеварение. Влияет эта железа на метаболизм путем выделения гормонов Т3 и Т4. Эти гормоны говорят телу, каким образом оно должно использовать энергию (и сжигать жир). Если щитовидная железа недостаточно активна, твое тело использует меньше энергии в состоянии покоя, что со временем приводит к набору веса.

Что делать: если кроме набора веса ты наблюдаешь у себя какие-либо дополнительные симптомы, например повышенную чувствительность к холоду, запоры, ломкость волос, повышенную сухость кожи, тебе стоит проконсультироваться с врачом и сдать анализы.