Исправление осанки, методики

20 МИНУТ = 2-3 ЧАСА В СПОРТЗАЛЕ.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ
НА ПРОБНУЮ ТРЕНИРОВКУ!

Исправление осанки

06.10.2016

Искривления осанки являются самым распространенным заболеванием опорно-двигательного аппарата. По статистике, до 60% жителей Екатеринбурга имеют заболевания позвоночника, про которые можно забыть, проведя работу по исправлению осанки.

Причины деформации позвоночника:

  • Врожденные (генетические);
  • Внешние (неудобная одежда, неправильное положение тела во время сна, недостаточность физической нагрузки;
  • Физиологические (заболевание внутренних органов);
  • Психологические (угнетённое состояние, страхи, беспокойство и т. д.)

Методики исправление осанки

Исправление осанки у взрослых - это комплекс мероприятий, направленных не только на устранение непосредственной причины образовавшихся нарушений жизненных привычек (питание, образ жизни, условия проживания и труда и т.п.), но и на восстановление нормального состояния мышечно-связочного аппарата позвоночного столба.

Выделяют следующие методики исправления осанки: 

  • Физиотерапия (снятие боли, улучшение кровообращения на поврежденном участке);
  • Медикаментозная терапия (нормализация питания мышц позвоночника и его связочного аппарата;
  • Мануальная терапия и массаж (нормализация кровообращения, снятие боли, выравнивание мышечного дисбаланса – при условии достаточной квалификации мастера);
  • ЛФК или лечебная гимнастика для исправления осанки (упражнения включают не только двигательную активность, но и «терапию положением», в которую входят изометрические и статические нагрузки) либо тренинг с утяжелением в фитнес центре;
  • Ортезирование (использование корректоров для разгрузки необходимого отрезка позвоночного столба);
  • ЭМС-тренинг (устранение мышечного дисбаланса, увеличение и улучшение кровообращения, снижение чувствительности нервных волокон и, как следствие, ослабление боли). В результате снижения болевых ощущений, снижается и уровень осторожного поведения, повышается настроение, улучшается сон, увеличивается витальность.

Выбор за Вами

На сегодняшний день, максимально эффективным методом исправления осанки у взрослых, считается ЭМС-тренинг, поскольку эффективность используемых в тренировке, как активных упражнений, так и статических/изометрических нагрузок за счет принципа действия ЭМС-тренажера, увеличивается в 18 раз относительно обычной ЛФК. Кроме того, возможность задействовать в тренировке порядка 90% мышц организма, параллельно устранив мышечный дисбаланс, позволит ощутить эффект уже после одной тренировки.

Если вы мечтаете о летящей походке, восторженных взглядах и королевской осанке, ЭМС-тренировки быстро сделают Вашу фигуру статной, а походку красивой.