Чек-лист твоей тренировки. Проверь, действительно ли ты худеешь.

20 МИНУТ = 2-3 ЧАСА В СПОРТЗАЛЕ.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ
НА ПРОБНУЮ ТРЕНИРОВКУ!

Чек-лист твоей тренировки. Проверь, действительно ли ты худеешь.

10.08.2017

Для начала давай уточним, придерживаешься ли ты какой-либо диеты, поскольку то, что ты ешь, влияет на твое тело больше, чем старания в спортзале. Питание дает телу энергию поддерживать правильный обмен веществ и контролирует гормоны — это два ключевых фактора, с которыми не справятся миллионы приседаний и отжиманий. Тем не менее, не стоит недооценивать возможности классной тренировки, поскольку сжигание калорий во время занятий помогает росту мышц (что повышает метаболизм), уменьшает стресс и позволяет тебе соблюдать диету не столь строго (да-да, время от времени можешь позволить себе любимое мороженое или пасту), в то время как килограммы продолжат уходить. Чтобы понять, помогает ли твоя тренировка худеть, задай себе следующие вопросы.

1. Ты занимаешься не меньше 3 раз в неделю?

Чтобы добиться желаемого результата — потери веса — тебе нужно заниматься как минимум трижды в неделю по 30 или более минут. И все эти полчаса ты должна заставлять все тело серьезно работать.

2. Ты делаешь одни и те же упражнения?

Если ты постоянно ходишь на одни и те же занятия, твое тело привыкнет к нагрузке, и ты будешь сжигать меньше калорий. Играй с видами нагрузки и их интенсивностью.

3. Во время тренировок ты испытываешь стресс?

Если каждый раз ты с трудом завершаешь запланированное занятие, возможно, ты перегибаешь палку. Стресс может мешать тебе добиться результата. Отдохни, попробуй тренироваться в другое время дня. Как только будешь ждать следующего похода в зал с нетерпением — все снова будет в порядке.

4. После тренировки мышцы ноют больше двух дней?

Да, ты должна выкладываться, и мышцы должны слегка ныть, но боль более 48 часов подряд — это ненормально, ты явно перестаралась». В такой ситуации мышцы должным образом не восстанавливаются. Это может привести к хронической усталости, раздражительности и депрессии. И, главное, прогресса, которого ты добиваешься, не будет.

5. Кто-то следит за твоими успехами?

Найди друга, с которым вы будете вместе тренироваться. Дедлайн в обозримом будущем заставит тебя соблюдать план тренировок. И, конечно, можешь делиться своими целями и успехами в Instagram и Facebook. Ободряющие комментарии наблюдающих за твоим прогрессом — лучшая мотивация.

Результаты: Если после ответов на вопросы выше ты понимаешь, что твоя тренировка – то, что нужно: самое сложное позади! Если твоя тренировка пока не идеальна: у тебя есть над чем работать, используй это в свою пользу!